Криптовалюту возьмут под государственный контроль, — СНБО

11 января 2018, fdlx.com / В Украине рынок криптовалют планируют взять под государственный контроль. Он не может оставаться вне внимания государства.

Криптовалюты возьмут под государственный контроль, - СНБО

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности.

«Несмотря на быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства. Дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создает угрозы для экономики и безопасности государства», — заявил Турчинов.

На заседании было поручено соответствующим органам власти создать рабочую группу для наработки нормативно-правовых предложений для регулирования этого вопроса; определения государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалюты; порядка проведения мониторинга транзакций с использованием криптовалюта и идентификации субъектов криптовалютных операций; а также порядка налогообложения доходов от осуществления криптовалютних операций в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Также НБУ прорабатывает вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты.

Источник: СНБО

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Криптовалюту возьмут под государственный контроль, — СНБО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.01.2018 18:07:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: