ПриватБанк использовался для преступных сделок, – НБУ

16 января 2018, fdlx.com / Национальный банк Украины заявил, что расследование в ПриватБанке, крупнейшем кредиторе страны, в котором был введен государственный контроль в 2016 году, показало, что он использовался для отмывания денег и теневых сделок в течение по крайней мере десятилетия.

ПриватБанк использовался для преступных сделок, - НБУУтверждения НБУ, которые отражают то, что он сделал во время национализации банка, и следуют методу, который он поручил глобальному агентству Kroll, являются частью долгого спора о ПриватБанке, который породил сотни судебных дел.

Расследование выявило, что ПриватБанк подвергался масштабному и скоординированному мошенничеству в течение по крайней мере десятилетнего периода, заканчивающегося в декабре 2016 года, в результате чего банк пострадал от потери не менее 5,5 миллиарда долларов, – заявил Нацбанк.

Национальный банк, который попросил Kroll и других международных компаний выкупить средства в ПриватБанке, сказал, что следствие показало, что 95 процентов корпоративных кредитов, предоставленных кредитором в течение этого периода, ушли в компании, связанные с бывшими владельцами и их аффилированными лицами.

Игорь Коломойский, один из бывших владельцев, начал судебные иски, чтобы оспаривать национализацию, в том числе шаг, чтобы предотвратить сотрудничество Украины с внешними компаниями с целью расследования причин неплатежеспособности ПриватБанка.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ПриватБанк использовался для преступных сделок, – НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2018 16:56:12


Оставить комментарий: