В Донбассе больше не будет продовольственной программы ООН

20 января 2018, fdlx.com / Экс-спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что Всемирная программа по продовольствию ООН прекращает свою работу в Донбассе.

В Донбассе больше не будет продовольственной программы ООН

«Всемирная программа по продовольствию прекращает программу продовольственной помощи на Востоке Украины. Дипломатический инструментарий исчерпан и творческие подходы не предлагаются в кризисе на Востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения», — сообщил Боцюркив.

Обратим внимание, что одной из причин такого шага стало сокращение финансирования. В связи с этим программа ООН перейдет на регионы, где существует реальная угроза голодания населения.

Согласно официальной информации WFP, с 2014 года программа в Украине предоставила продовольственную помощь 970 тысячам человек. Это те жители Донецкой и Луганской областей, в основном, одинокие пожилые люди, матери-одиночки и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Читайте также: Германия призвала к развертыванию миротворцев ООН на Донбассе до весны 2018 года

Источник: Голос Америки

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Донбассе больше не будет продовольственной программы ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2018 21:14:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: