Национальный банк Украины признал досрочное прекращение финансирования МВФ

22 января 2018, fdlx.com /НБУ считает, что если Украина не получит очередной транш от Международного валютного фонда к июлю, то скорее всего программа сотрудничества закончится. Так выразился в интервью украинским СМИ Дмитрий Сологуб, заместитель главы НБУ.

Национальный банк Украины признал досрочное прекращение финансирования МВФСологуб добавил:

Мы пересматриваем, насколько это возможно, но технически, первый квартал больше не выглядит способным обеспечить получение кредита. Более реалистично получить транш во втором квартале. Когда мы получаем транш в первом или втором квартале, это не имеет большого значения для инфляции. Сам факт продолжения сотрудничества важен.

По словам заместителя главы НБУ, если не будет решения по траншу МВФ до конца второго квартала (конец июня), это будет указывать на высокую вероятность того, что нынешняя программа EFF (Extended Fund Facility) продолжится не сможет.

Украина получит свои деньги, если украинское правительство теоретически проведет несколько непопулярных реформ за два месяца до выборов, но проблема в том, что вероятность этого низка, — сказал Сологуб в ответ на вопрос о том, выделяет ли МВФ кредиты в страны, где проводятся выборы.

Ранее Национальный банк прогнозировал получение 2 траншей от МВФ в первом и третьем кварталах 2018 года на общую сумму 3,5 млрд долларов.

Источник: Uawire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национальный банк Украины признал досрочное прекращение финансирования МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2018 20:09:01

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: