Замминистра рассказал, как получать дешевые лекарства в селах

21 января 2018, fdlx.com / Замминистра здравоохранения Роман Илык заверил, что программа «Доступные лекарства» в небольших населенных пунктах законодательно урегулирована.

Замминистра рассказал, как получать дешевые лекарства в селахИлык объяснил, что там, где нет медицинского учреждения, а также в небольших населенных пунктах, где нет врача и аптеки решить проблему доступности медикаментов также возможно.

В маленьких селах, имеющих фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), фельдшеру дано право заключить договор с участвующим в программе лицензированным аптечным учреждением и получать от него лекарства заранее.

В дальнейшем лекарства могут выдаваться фельдшером тем, кто в этом нуждается.

Обратим внимание, что сельский медработник должен вести учет и потом отчитываться по выписанным рецептам в аптеке.

Затем аптечное учреждение согласно поданному отчету сможет получить финансовую компенсацию от распорядителя (муниципалитет или учреждение здравоохранения), с которым заключено соглашение.

Замминистра указал, что помощь в вышеуказанном вопросе обязана оказывать власть на местах. Она должна способствовать распространению программы доступных лекарств в селах и небольших населенных пунктах.

Читайте также: Правительство выделит дополнительное финансирование на программу «Доступные лекарства»

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Замминистра рассказал, как получать дешевые лекарства в селах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2018 20:43:11


Оставить комментарий: