В Украине 72% долгов за газ возникли из-за бюджетных неплатежей

22 января 2018, fdlx.com / В пресс-релизе группы компаний “РГК” указывается, что на 1 января 2018 года общий долг в рамках поставки газа по ПСО составил 19,9 млрд гривен, из которых 14,4 млрд гривен сформированы бюджетной задолженностью по финансированию субсидий.

В Украине 72% долгов за газ возникли из-за бюджетных неплатежей

“Долг бюджета, который составляет 72% от общей задолженности группы компаний РГК, сформировался из-за существующей до этого времени системы клиринговых межбюджетных расчетов по субсидиям. Эта система расчетов создала многомиллиардные долги бюджета перед компаниями-поставщиками, которые обеспечивают население газом в рамках ПСО”, – говорится в пресс-релизе.

Вышеуказанная финансовая модель, вероятно, была главным препятствием для выхода на рынок новых компаний и развития здоровой конкуренции, без которой невозможно снижение цен на газ для потребителей.

Обратим внимание, что бюджетная задолженность сформировалась с 2016 года в условиях, когда все расчеты по субсидиям на газ проводились исключительно через НАК “Нафтогаз Украины”.

Компания в ручном режиме регулировала сроки и объемы проведения расчетов по всей цепочке поставки газа населению.

Читайте также: Цена газа для украинцев должна быть повышена, — МВФ

Источник: Нyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине 72% долгов за газ возникли из-за бюджетных неплатежей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2018 13:03:57


Оставить комментарий: