США в три раза увеличили финансирование программы по разминированию Донбасса

22 января 2018, fdlx.com / В настоящее время Донбасс считается одной из самых заминированных территории в мире. Разминированием занимаются как украинские госорганы, так и международные организации, например, HALO Trust.

США в три раза увеличили финансирование программы по разминированию ДонбассаВ 2018 году США в три раза увеличили финансирование работ по разминированию, а также – утилизации боеприпасов в целом по Украине – до 6 млрд долларов.

Деньги еще нужно распределить. Часть из них пойдет и на работу HALO Trust.

“Формы сотрудничества могут быть разные. Обычно, мы находим международные организации или партнера со стороны украинской власти. И помогаем им с менеджментом – выстроить собственную систему. Ведь это ответственность Украины, провести очистку территорий”, – рассказал директор офиса ликвидации и сокращения вооружения в бюро по политическим и военным вопросам Госдепартамента США Стэнли Браун.

Саперы HALO Trust, с помощью США и других доноров, очистили более 300 гектаров в Донбассе.

Обратим внимание, что даже разминированные участки HALO Trust пока официально не смогла передать в пользование жителям. Процедура не прописана в украинском законодательстве.

“Сколько лет понадобится для разминирования Украины – невозможно сказать. Самая большая проблема – доступ к минным полям. Но если в Украине завтра наступит мир, мы первые очень быстро поймем масштаб”, – отметил менеджер HALO Trust Патрик Томпсон.

В ЮНИСЕФ сообщали, что мины несут угрозу для жизни 220 тыс детей, которые находятся в непосредственной близости к районам, загрязненным взрывоопасными предметами.

Читайте также: Из-за упрямства США и России наземные мины продолжают убивать людей, — NYT

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США в три раза увеличили финансирование программы по разминированию Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2018 14:03:48


Оставить комментарий: