Деньги в Украине: $1,7 млрд банковских кредитов оказались в оффшорах

24 января 2018, fdlx.com / Когда украинская компания «Profit» подписала сделку с британской фирмой в 2014 году в размере 48,5 млн долларов, она стала частью того, что, по словам прокуроров в Украине, является потенциально преступной схемой, которая перевела 1,7 млрд долларов со счетов крупнейшего кредитора в оффшоры.

Деньги в Украине: $1,7 млрд банковских кредитов оказались в оффшорахProfit привлек кредит из ПриватБанка, и заплатил компании Trade Point Agro Limited в Лондоне 18 августа 2014 года за приобретение 24 250 тонн полиэтилентерефталата, полимера, используемого в тканях и пластиковых контейнерах.

По словам прокуроров, Trade Point Agro не смогла доставить товар, и сдать деньги в кипрский филиал PrivatBank. Когда украинский суд вынес решение против Trade Point Agro, и приказал ей выплатить прибыль, Trade Point Agro не обжаловала это решение, и не выплатила деньги.

Сделка между «Profit» и Trade Point Agro является частью досудебного расследования, что все еще продолжается в изучении незаконной деятельности сотрудников ПриватБанка, которые брали деньги у кредитора с использованием теневой практики кредитования, связанной с десятками компаний.

В ходе досудебного расследования прокуроры пытаются идентифицировать кого-либо в ПриватБанке, кто мог совершать преступление. Они заявляют в суде, что с мая по сентябрь 2014 года неназванные должностные лица PrivatBank переводили деньги из банка в такие компании, как Trade Point Agro, которые, по их мнению, выглядят «фиктивными».

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Деньги в Украине: $1,7 млрд банковских кредитов оказались в оффшорах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2018 15:22:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: