Украинские олигархи и политики не могут поделить Укртранснафту

19 марта 2015 года наблюдательный совет «Укртранснафты» убрал Александра Лазорко  с должности председателя правления. Временно выполнять его обязанности назначен Юрий Мирошник. Его полномочия действительны до 10 августа текущего года.

Украинские олигархи и политики не могут поделить Укртранснафту

Лазорко сообщал, что намерен опротестовать свое увольнение в судебном порядке. Относительно данного увольнения, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что его увольнение связано с растратами и хранением нефти на мощностях группы «Приват».

Пошли слухи, что вечером 19 марта Коломойский прибыл в офис «Укртранснафты» в сопровождении вооруженных людей, а само здание остается заблокированным.

В свою очередь глава Минэнерго Владимир Демчишин рассказал, что в здании ПАО «Укртранснафта» нет вооруженных людей.

Украинские олигархи и политики не могут поделить Укртранснафту

«Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа — оружия я не видел. Я общался с господином Лазорко, с господином Коломойским — оружия нигде нет. Люди есть разные, но оружия с дубинками я не видел», — прокомментировал слухи Демчишин.

Со своей стороны председатель Днепропетровского ОГА Игорь Коломойский приехал в офис «Укртранснафты», чтобы выяснить личность нового и.о. главы Юрия Мирошника.

Украинские олигархи и политики не могут поделить Укртранснафту

«Коломойский сказал, что на данный момент ему необходимо выяснить, кто есть господин Мирошник, необходимо подтвердить его личность, проанализировать документы, которые ему были даны. Их аутентичность, их юридическую силу, и это собственно то, чем они занимаются. Это не он проверяет, это делают юристы, которые этим процессом занимаются. На сегодня, я считаю, что мы уже слишком много мероприятий прошли. Мне было принципиально важно поддержать господина Мирошника, который был в кабинете, и мне было важно, чтобы никто не принимал никаких противоправных мер. Все прошло, как я ожидал, мирно, спокойно», — заявил министр.

Демчишин назначение Мирошника прокомментировал так:

«Исполняющий обязанности — это не тот человек, который своими руками будет выполнять какую-то задачу. Это лицо, под которое выстроена команда, которая будет иметь конкретные задачи и выполнять их. Это человек, который в конкретном случае является оптимальным».

Народный депутат Лещенко обнародовал директивы Минэнерго, подтверждающие правомочность решения наблюдательного совета «Укртранснафты» об отстранении человека Коломойского на этом государственном предприятии Александра Лазорко.

Украинские олигархи и политики не могут поделить Укртранснафту

Нардеп на своей страничке в Фейсбуке написал следующее:

«Министр энергетики Демчишин после встречи с Коломойский в заблокированном здании «Укртранснафты» рассказал, что тот не верит в достоверность документов об отстранении ставленника «Привата» Лазорко. Поэтому забаррикадировался внутри, чтоб изучить документы. Демчишин уехал, сказал, что не будет обострять ситуацию, просите милицию в силовом освобождении здания «Укртранснафты». Он надеется, что Коломойский сам разблокирует помещение».

По его словам, одно из основных посольств западных стран готовит срочную докладную, посвященную захвату председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским ЧАО «Укртранснафта».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинские олигархи и политики не могут поделить Укртранснафту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2015 00:06:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: