Пенсии в «ЛНР/ДНР» могут начать выплачивать после ввода миротворцев, — Рева

29 января 2018, fdlx.com / Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что на оккупированной части Донбасса выплата пенсий возможно только случае, если в регионе появятся миротворцы ООН.

Пенсии в "ЛНР/ДНР" могут начать выплачивать после ввода миротворцев, — Рева

«Я, например, за то, чтобы все граждане Украины получали пенсию, на которую имеют право. Я просто задаю вопрос: как мы это должны сделать? Право на социальную защиту обеспечивают органы социальной защиты и Пенсионный фонд. А что из этого доступно на неподконтрольной территории? Ничего. Через кого мы можем осуществлять государственную политику? Если миротворцев введут, наверное, это возможно», — сказал Рева.

Министр отметил, что депутатами принят закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому Россия признана оккупантом. Согласно 4-й Гаагской конвенции на оккупанта возлагается обязанность нести расходы по управлению занятой территорией в объемах, которые выполняла законная власть.

По данным Минсоцполитики, в момент начала агрессии России на неподконтрольной в настоящее время части Донбасса проживало 1,1 млн пенсионеров, из которых в настоящее время 530 тыс получают украинские пенсии.

Напомним, Верховная Рада 18 января приняла закон о реинтеграции Донбасса (Об особенностях государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях).

Читайте также: Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2018 году составит 139 млрд грн

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пенсии в «ЛНР/ДНР» могут начать выплачивать после ввода миротворцев, — Рева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 16:18:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: