Из-за Минфина украинцы остались без субсидий

29 января 2018, fdlx.com / Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины требует от Министерства финансов в срочном порядке отменить введенную 4 января норму, согласно которой для получения возмещений из бюджета все украинские Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) должны открыть казначейские счета.

Из-за Минфина украинцы остались без субсидийВ ведомстве отмечают, что введение вышеуказанной нормы привело к полному блокированию выплат. А само нововведение Минфин не согласовывал с ведомством.

«Новый механизм выплаты субсидий, введенный в действие приказом Минфина 4 января 2018 года, фактически заблокировал расчеты по всей Украине. Предприятия отрасли, ОСМД / ЖББ не должны становиться заложниками ситуации — в этом заключается принципиальная позиция Минрегиона», — говорится в сообщении министерства.

По итогам совещания, проведенного в Минрегионе, Минфину было дано предписание незамедлительно устранить возникшую ситуацию.

В 2018 году все украинские ОСМД обязаны были открыть казначейские счета – только на них с января могут осуществляться выплаты субсидий.

Свои действия чиновники объясняли необходимостью усиления контроля над целевым использованием денег. Между тем, правило сильно усложнило жизнь для ОСМД, а для большинства из них доступ к бюджетным льготам и вовсе оказался закрыт.

Читайте также: Розенко назвал основную проблему, тормозящую монетизацию субсидий

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за Минфина украинцы остались без субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 20:01:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: