С трассы «Киев-Одесса» уйдут 12 тыс фур благодаря контейнерному маршруту MAERSK

31 января 2018, fdlx.com / Соучредитель ТИС Егор Гребенников сообщил, что в Украине открывается второй контейнерный маршрут.

С трассы "Киев-Одесса" уйдут 12 тыс фур благодаря контейнерному маршруту MAERSKС 31 января начинает курсировать новый контейнерный поезд ТИС (порт «Южный») — Киев-Лиски — ТИС, запущенный совместно с крупнейшей в мире контейнерной линией MAERSK.

Планируется, что контейнерные поезда поедут также в направлении Харькова, Запорожья, Тернополя и Львова.

Гребенников объяснил, что новый поезд ежемесячно будет перевозить более 550 контейнеров в одном направлении. Это минус 12 тысяч фур в год с перегруженной трассы Киев-Одесса.

Основные преимущества новой контейнерной линии:

  1. Можно перевозить контейнеры загруженные до 28 тонн, а не до 24-х, как того требуют весовые ограничения на автодорогах. Весовой контроль постоянно ужесточается и рисковать с «перегрузом» вскоре никто не захочет, поэтому, контейнер на ж/д, загруженный до максимальной вместимости — это экономия до 20%.
  2. Снегопады, гололед, туман не берутся в расчет при доставке поездом. Автомобильный транспорт от этого очень зависим.
  3. На одном поезде помещается порядка 60-ти контейнеров. Проще работать с одним перевозчиком, чем с десятью.
  4. Четкий график прибытия груза и гарантированное время в пути — 19 часов, а также отсутствие проблем, которые возникают на автодороге.
  5. Переход контейнеров на ж/д заметно уменьшит износ автодорог.

Гребенниковаотметил, что фактор стоимостисейчас не является ключевым, хотя стоимость транспортировки контейнеров железной дорогой — на уровне автотранспорта, но из-за резкого подорожания топлива, ж/д перевозки получили дополнительное преимущество.

«Железная дорога прогнозируема в плане тарифов, чего нельзя сказать об автоперевозках, которые сильно зависят от цен на топливо. А грузовладельцам удобнее просчитывать стоимость и планировать логистику на несколько месяцев вперед. Кроме всего прочего, перевалка контейнеров в порту с судна на ж/д платформу намного быстрее и эффективней. С поездом — проще. Ставим на причал 60 платформ, загружаем их в один прием за пару часов и отправляем», — подчеркнул Гребенников.

В ТИС отметили, что контейнерные поезда в направлении других городов будут запускаться в тестовом режиме уже в 2018 году.

ТИС — крупная частная стивидорная украинская компания. ТИС оперирует собственными грузовыми терминалами в Малом Аджалыкском лимане, в акватории порта «Южный», в 22 километрах к северо-востоку от Одессы.

Читайте также: Украина намерена наладить железнодорожное сообщение с Ираном

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С трассы «Киев-Одесса» уйдут 12 тыс фур благодаря контейнерному маршруту MAERSK» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2018 14:13:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: