На работу банков–нарушителей наложено ограничение

На работу банков–нарушителей наложено ограничение

На работу банков–нарушителей наложено ограничение

Постановлением Национального банка Украины от 26.08.2014 предусматривается запрет банкам, не выполняющим законодательные нормативы, выполнять погашения своих облигаций, так же наложено вето на покупку негосударственных ценных бумаг.

Из пояснения вытекает, что накладывается ограничение на деятельность финансовых организаций, которые по зависящим или нет от них причинам, допустили нарушение экономических нормативов.

Также запрещается долгосрочно погашать долговые ценные бумаги собственной эмиссии, но есть исключение – это погашение не должно превышать цену в пятьдесят процентов от номинала и если это не приведёт к ухудшению ликвидности банка.

Банкам-нарушителям не разрешено покупать все виды негосударственных бумаг, исключение составляют только ценные бумаги, которые размещены под правительственные гарантии.

Что касается операций с собственными акциями, то банкам их выкупать запрещено. Под запрет попали и дивиденды акционеров – исключение – дивиденды от привилегированных акций .

Если банки — нарушители безукоризненно выдержат все условия – это позволит им уклониться от штрафных санкций.

Банки обязаны в течение месяца разработать и подать в Национальный Банк методы и инструменты, благодаря которым удастся избежать нарушений.

По материалам minfin.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На работу банков–нарушителей наложено ограничение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.08.2014 12:37:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...