CityCommerce банк ликвидирован

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного CityCommerce банка, принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого финансового учреждения.

sitikombank_2003

В связи с невыполнением CityCommerce банком требований вкладчиков, срок по которым наступил пять и более рабочих дней назад, и представлению в Национальный банк Украины недостоверной отчетности, приведшей к существенному искажению показателей финансового состояния, Центральный банк Украины в мае 2014 отнес CityCommerce банк в категории проблемных и установил срок для принятия мер по приведению его деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Кроме того, был введен особый режим контроля за его деятельностью путем назначения куратора-служащего Нацбанка.

Планы финансового оздоровления, которые подавались CityCommerce банк в НБУ, не содержали достаточных неотложных мер, направленных на улучшение его финансового состояния.

С целью стабилизации деятельности CityCommerce банка, а также устранения нарушений и причин, приведших к ухудшению его финансового состояния, Национальный банк Украины неоднократно выдвигал требования к владельцам и руководству CityCommerce банка о принятии действенных мер, направленных на улучшение его финансового состояния.

Однако владельцы CityCommerce банка не приняли надлежащих и своевременных мер по восстановлению финансового состояния банка и приведение его деятельности в соответствие с требованиями законодательства, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

Учитывая требования статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и отсутствие перспектив восстановления деятельности банка, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов CityCommerce банка Правлением Национального банка было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных (постановление от 20.11.2014 № 732).

Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц на следующий рабочий день после принятия Национальным банком Украины решения об отнесении CityCommerce банка к категории неплатежеспособных введена временная администрацию с 21.11.2014 до 20.02.2015 и назначено уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления, а 17.02.2015 исполнительной дирекцией Фонда приняла решение о продлении срока осуществления временной администрации в CityCommerce банк до 20.03.2015.

Рассмотрев предложение Фонда по ликвидации неплатежеспособного CityCommerce банк, Национальный банк принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «CityCommerce банк ликвидирован» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2015 17:08:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...