В Киеве автоматизировали предоставление льгот участникам АТО, — Назаренко

Заместитель директора Департамента социальной политики КГГА – начальник управления социальной защиты инвалидов, чернобыльцев и ветеранов Светлана Назаренко сообщила, что получая материальную помощь, киевлянам-участникам антитеррористической операции больше не нужно “каждый год носить бумажки” в отделения социальной защиты столицы.

«Участники АТО, которые уже были зарегистрированы, проживали в городе Киеве, они уже в этом году могут не обращаться ни в известный им кабинет №115 при Киевской городской государственной администрации, ни в Департамент касательно предоставления материальной помощи. Потому что после реформы «единого окна» все участники АТО, которые на конец 2017 года были в Едином реестре участников АТО и получили материальную помощь, автоматом перейдут на следующий год», – сообщила Светлана Назаренко.

В Киеве автоматизировали предоставление льгот участникам АТО, — Назаренко

Здание Киевской городской государственной администрации

После обновления городского перечня социальных льгот и гарантий для участников АТО, он насчитывает 13 позиций.

Киевляне, участники боевых действий, могут получать от города, например, компенсацию затрат на лечение, уменьшение оплаты коммунальных услуг, вне очереди оформлять своих детей в детсады и так далее.

«И только если человека еще нет в Едином реестре, он только что получил статус участника боевых действий – тогда ему нужно прийти в районное управление соцзащиты по месту проживания, написать заявление, принести необходимые документы, чтобы человека внести в реестр, и мы начали с ним работать», – уточнила Назаренко.

Она обратила внимание, что из всего “муниципального пакета” льгот для участников АТО наибольшей популярностью пользуется компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Рекомендуем прочесть:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Киеве автоматизировали предоставление льгот участникам АТО, — Назаренко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2018 20:26:23


Оставить комментарий: