Участники АТО без пенсий: в Кабмине нет формулы для расчета соцвыплаты

В начале марта 2018 года вице-премьер-министр Павел Розенко обещал, что с конца марта – начала апреля года украинские военные будут получать осовремененные пенсии.

Однако, как позже заявил Розенко, на пути «благих намерений» правительства возникло препятствие. Выяснилось, что для расчета пенсий участникам АТО у Кабмина нет четкой формулы.

В прямом телеэфире Павел Розенко сказал: «В новом законопроекте о пенсиях военнослужащим, работа над которым продолжается сейчас, должна быть четко выписана норма о том, что для тех военнослужащих, которые принимали участие в АТО, должна быть усовершенствована формула расчета пенсий. Ведь не только уровень денежного обеспечения у них должен быть выше, чем у военных, находящихся в тылу, но и уровень пенсионного обеспечения у них должен быть выше».

В настоящее время разрабатывается законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих, в котором должна быть четко выписана формула для будущего расчета пенсий участников АТО.

участник АТО, выплата пенсии участнику АТО, Павел Розенко

Павел Розенко убежден, что все военнослужащие, которые рискуя жизнью защищали Украину, должны иметь надлежащее денежное и пенсионное обеспечение.

«Если раньше с военными рассчитывались какими-то «подачками» в виде виртуальных льгот, которые никогда не выполнялись, то сейчас нужно отходить от этой порочной практики и военнослужащие должны иметь надлежащее денежное и пенсионное обеспечение».

Дополнительная информация: Льготы детям участников АТО при поступлении в ВУЗ по закону №6298

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Участники АТО без пенсий: в Кабмине нет формулы для расчета соцвыплаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2018 16:34:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: