Военным компенсируют плату за аренду жилья

Пресс-служба президента Украины сообщила, что Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает денежную компенсацию военнослужащим за аренду жилья. Также президентом подписан закон о возобновлении кредитования в зоне боевых действий.

Подписание закона произошло во время встречи с личным составом штаба антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Цель закона — устранить социальную несправедливость, которая наблюдается в части предоставления военным права на получение денежной компенсации за наем жилого помещения.

Обратим внимание, что раньше жилищная льгота предусматривалась для военных офицеров и курсантов. Новый закон предусматривает возмещение расходов на аренду жилья для рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту — в тех местах развертывания, где отсутствует жилой фонд.

жилищные льготы для участников АТО

Порошенко, подписывая закон, напомнил, что в 2018 году по его инициативе будут построены 200 современных общежитий для контрактников.

16 марта 2018 года президент также подписал закон, который снимает ограничения для кредитования малого и среднего бизнеса на подконтрольной Украине части территории проведения операции Объединенных сил. Порошенко убежден, что применение этого закона будет способствовать развитию предпринимательской деятельности на подконтрольной части территории Донецкой и Луганской областей.

Интересные статьи:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Военным компенсируют плату за аренду жилья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2018 08:46:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: