Депутаты предложили “освободить” алименты от налогов

Представитель украинского Президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что выплаты на детей от родителей-иностранцев нужно исключить из доходов, которые включаются в налогооблагаемый месячный доход украинцев.

В настоящее время эта норма распространяется лишь на алименты, которые выплачивают граждане Украиы. Также отменим, что с каждой тысячи, которую родители одиночки получают от нерезидента, приходится перечислять в бюджет страны 195 гривен – 18% налога на доходы физлиц и еще 1,5% военного сбора.

Законопроект №8295, который подан на рассмотрение 19 апреля 2018 года группой депутатов во главе с Ириной Луценко, предполагает удаление дискриминационной нормы из Налогового кодекса. Другими словами, фактически освободить алименты, выплачиваемые нерезидентами, от уплаты налогов.

Алименты, налоги, муж, жена Нардепы также планируют расширить перечень ситуаций, в которых граждане могут получить от правительства налоговую скидку. Например, при оплате услуг отечественных дошкольных и школьных учреждений для компенсации стоимости обучения. Сейчас вышеуказанная норма распространяется только на оплату образования в университетах и профтехучилищах.

Напомним, что ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может установить базовый размер алиментов на уровне прожиточного минимума.

Полезная информация для алиментщиков:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты предложили “освободить” алименты от налогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.04.2018 13:39:15


Оставить комментарий: