Чиновники вынуждают украинцев разводиться из-за субсидий

Кабмин инициирует поправки в “Положение о порядке назначения субсидий”, которые перечеркивают основной принцип получения жилищной субсидии.

Адвокат Игорь Байцар объяснил, что доходы каждого члена семьи будут учитываться дважды — при расчете субсидии в каждом из помещений. Таким образом, определенный правительством обязательный процент платежа для таких семей увеличится также в два раза. Размер субсидии значительно сократится, а многие семьи вообще потеряют право на субсидию. По мнению юриста вводятся дискриминационные условия для жителей Украины.

Субсидии, получение, оформление, развод, семья, тарифы Например, если члены одной семьи проживают в разных помещениях, для расчета субсидии будет взят двойной доход этой семьи.

Правозащитники обеспокоены и утверждают, что инициатива Кабмина не будет способствовать объединению украинских семей, а наоборот вызовет лавину распада браков.

В настоящее время, довольно распространены случаи, когда муж и жена зарегистрированы в разных помещениях, что обусловлено различными уважительными жизненными обстоятельствами. Например, жена с детьми прописаны в квартире своих родителей, которые не дают согласие на регистрацию в своем доме зятя.

Вывод: учитывая тарифы на ЖКХ, большинство украинцев получает жилищные субсидии, которые стали важным элементом выживания. Если поправки внесут, перед украинской семьей встанет проблема платить вдвое больший процент от своих доходов или вообще остаться без субсидии. У жителей Украины не будет другого выбора, как расторгнуть брак ради элементарного выживания.

Последние изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий (пункты 9, 10) в корне изменили принцип субсидирования. Теперь при расчете субсидии на каждое такое жилье будут учитываться доходы сразу обоих членов семьи.

Рекомендуем для чтения Справочник украинского алиментщика (обновляется)

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чиновники вынуждают украинцев разводиться из-за субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2018 11:48:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: