Железный забор у входа Укрнафты установлен не «для», а «от» рейдерского захвата: представители компании

Железный забор у входа здания Укрнафты установлен не «для», а «от» рейдерского захвата. Такого мнения придерживаются представители государственной компании. А народных депутатов от БПП Найема и Лещенко считают провокаторами.

Железный забор у входа Укрнафты установлен не "для", а "от" рейдерского захвата: представители компании

В совместном заявлении Укрнафты и охранной компании «Секьюрайти» говорится, что забор у Укрнафты установили для предупреждения нападений, а оружие у охранников было пневматическим.

В соответствии с заявлением, охранная компания получила информацию о

«запланированном в ночь на воскресенье нападении на административный офис компании со стороны лиц, которые должны действовать в интересах определенных финансово-промышленных групп».

В связи с этим 21 марта сотрудники охранной фирмы начали

«плановые мероприятия, направленные на усиление безопасности административного здания ОАО «Укрнафта», с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, в том числе были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании».

А 22 марта вокруг работ по укреплению безопасности «Укрнафты» «был создан искусственный ажиотаж».

«Ряд лиц, среди которых впоследствии оказались народные депутаты, в частности, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, которые были задействованы в создании информационного фона вокруг захвата управления ОАО «Укртранснафта», в сопровождении нескольких телеканалов вместе появились у административного здания ОАО «Укрнафта» и начали подстрекать журналистов и присутствующих посторонних зрителей (которые были похожи на организованную группу провокаторов) на прекращение запланированных к проведению подрядных работ», — написанот в заявлении.

При этом компания заявляет, что ее сотрудники не были вооружены.

«В распоряжении охранников ООО «Секьюрайти», которые обеспечивают охрану периметра административного здания ОАО «Укрнафта», отсутствовало любое огнестрельное оружие, кроме спортивных пневматических устройств, которые по внешнему виду похожи на определенные виды автоматическоого и которые, как правило, используются работниками охранной структуры для тренировок», — указывается в заявлении.

Компания уверяет, что 23 марта оружие было осмотрено представителями Шевченковского РУ ГУ МВД в Киеве, а также частично изъята для проведения экспертизы.

Помимо вышеизложенного представители госкомпании придерживаются мнения, что ее представители не применяли физической силы по отношению к Найему, что подтверждают видеозаписи, а попытку проникнуть в Укрнафту в выходной день в нерабочее время называют безосновательной.

Обратим внимание, что 22 марта нардеп от президентской партии Сергей Лещенко заявил, что Коломойский баррикадируется в Укрнафте, само здание в Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Затем стало известно, что возле Укрнафты находятся около 15 неизвестных бойцов. Из офиса компании вышел человек и снял со здания табличку с надписью Укрнафта.

Позже народный избранник Сергей Лещенко обнародовал информацию, что один из заблокировавших здание ПАО «Укрнафта» боец заявил, что представляет «Днепр-1». В милиции эту информацию опровергли. Также эту информацию опроверг бывший комбат батальона Юрий Береза.  Прибывший на место событий глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский объяснил, что вооруженные люди представляют частную охранную фирму, которая работает по договору с Укрнафтой для защиты от рейдерского захвата.

После этого нардеп Мустафа Найем рассказал, что прибыл на место инцидента к зданию Укрнафты, где, по его мнению, к нему была применена сила и его не впустили в здание компании, о чем он написал заявление в милицию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости использования территориальной обороны в личных целях губернаторов, и потребовал разоружения всех, кто присутствует на территории предприятия.

Вчера возле здания Укрнафты обстановка была спокойной, территория обнесена железным забором, который продолжают укреплять. В Укрнафте заверили, что предприятие работает в штатном режиме.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Железный забор у входа Укрнафты установлен не «для», а «от» рейдерского захвата: представители компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2015 09:51:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...