Порошенко подписал закон о госконтроле над «Укрнафтой»

Как сообщили в пресс-службе главы государства, сегодня ночью Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон «Об акционерных обществах».

Порошенко подписал закон о госконтроле над «Укрнафтой»

Отметим, что этот правительственный законопроект ВР приняла 19 марта. Он позволяет государству получать дивиденды из акционерных обществ, среди которых и «Укрнафта».

Документ внес изменения в статьи 30, 38, 41 и 55 закона, которые вводят единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе и тех, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где оно является владельцем 50% и более простых акций.

«Этот шаг приближает законодательство Украины к международным стандартам относительно кворума общего собрания акционерных обществ и вводит нормальный подход, когда для принятия решения в акционерном (коллективном) предприятии необходимо 50% голосов акционеров плюс 1 голос»,
— объяснили в пресс-службе президента.

Кроме того, закон совершенствует механизм избрания и деятельности органов акционерного общества, обеспечивает действенный механизм выполнения решений акционерного общества по выплате дивидендов. Установленные механизмы способствуют дополнительным поступлениям в государственный бюджет Украины.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко подписал закон о госконтроле над «Укрнафтой»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.03.2015 11:53:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...