В 2014 году доходы фабрики Roshen выросли в 9 раз

По информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кондитерская фабрика президента в Киеве, несмотря на торговое противостояние с Россией, работала каждый день и увеличила свои доходы в 9 раз.

В 2014 году доходы фабрики Roshen выросли в 9 раз

Об этом сообщил журналист Евгений Солонина в своей статье для «Радио Свобода»,

«Более чем вдвое нарастил уставный капитал за последний год «Международный инвестиционный банк», который, по его же информации, принадлежит Игорю Кононенко, Петру Порошенко и отцу президента Алексею Порошенко»,
— отмечает журналист.

Как объяснила Валерия Гонтарева, НБУ считает этот банк небольшим (сороковой в Украине по объему уставного капитала), поэтому практически не мониторит его деятельность.  В то же время глава Нацбанка считает, что, скорее всего, уставный капитал банка вырос из-за того, что он хранил свои деньги в иностранной валюте, которая в течение года подорожала в несколько раз.

Отметим, что сам Петр Порошенко в своих интервью журналистам постоянно утверждает, что, как и обещал, пытается продать свой бизнес и заверяет, что его решение продать бизнес касается как украинских, так и иностранных предприятий, а также завода в аннексированных Россией Крыма.

«Конечно, продаем. Сейчас заключен контракт с «Rothshild group», категорическим требованием которого является отстранение «лица, являющегося заложником политики», то есть меня, от деятельности компании»,
— объяснил президент.

Юристы напоминают, что хоть 103 статья Конституции Украины и украинское законодательство не дают право президенту занимать руководящие должности в государственных или коммерческих предприятиях и входить в наблюдательные советы, но не запрещают ему просто владеть акциями.

Однако, специалисты отмечают, что даже владение акциями главой государства является конфликтом интересов, потому что на посту президента он может способствовать «своим» отраслям и увеличивать доходы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 2014 году доходы фабрики Roshen выросли в 9 раз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2015 12:01:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...