Европейский Совет утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро

В документе указано, что кредит выделен Украине с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ.

Европейский Совет утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро

Европейский Совет принял решение, которым утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро макрофинансовой помощи.

Об этом говорится в обнародованном решении Европейского Совета.

«Совет 31 марта 2015 года принял решение о предоставлении максимум до 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи», — говорится в решении.

В документе написано, что средства выделены Украине с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ, улучшения платежного баланса, как определено Международным валютным фондом.

В документе указано, что помощь будет доступна в течение 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в три этапа. Срок кредита — максимум 15 лет.

Европейский Совет сообщает, что Европейская комиссия и Украина должны согласовать кредитное соглашение, в котором будут предусмотрены подробные условия предоставления помощи.

Кроме того, в решении прописаны условия. В частности, помощь будет предметом Меморандума о взаимопонимании, который будет согласован между Комиссией и Украиной.

«Меморандум четко определит экономические, политические и финансовые условия, сосредоточив внимание на структурных реформах и государственных финансах», — отмечает Европейский Совет.

В решении говорится, что Совет не изменил предложение Комиссии от 8 января 2015 года, которое было принято Европейским парламентом без поправок 25 марта 2015 года.

Решение вступит в силу на 3-ий день после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Стоит отметить, что Европейский парламент одобрили планы ЕС относительно предоставления Украине кредита в размере 1,8 млрд евро для того, чтобы в Украине сократился краткосрочный дефицит платежного баланса.

Выделение этих средств будет связано с обязательствами со стороны Украины проводить структурные реформы для решения проблем, вызвавших нынешний кризис.

Документ обязывает Украину внедрять программу реформ, направленную на устранение основных слабостей, которые повлекли возникновение существующего дефицита.

Проект договора предусматривает, в частности, осуществление реформы управления государственными финансами, проведение антикоррупционных мероприятий и внесения изменений в управление налогами. Кроме того, в нем говорится о реформах в энергетическом и финансовом секторах, а также о мерах по улучшению бизнес-среды.

Как только Евросоюз и Украина подпишут соглашение, средства будут направлены в государственный бюджет Украины. Две трети от согласованной суммы должны быть предоставлены до конца 2015 года; последний транш — в первом квартале 2016 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский Совет утвердил предоставление Украине 1,8 миллиарда евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2015 18:14:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: