Москаль: «Айдар» захватил хлебозавод возле Станицы Луганской

Глава области обвиняет «айдаровцев» в неправомерных действиях — захвате и монополизации на рынке хлеба в районе.

Москаль: «Айдар» захватил хлебозавод возле Станицы Луганской

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призывает Генштаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны разблокирования ООО «УкрВереск» в пгт Петровка Станично-Луганского района, захваченный представителями батальона Айдар.

Об этом сообщается на официальном сайте главы обладминистрации.

«Предприятие, являющееся основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и сетование на действия власти среди местного населения. При этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс грн, а за электроэнергию — 150 тыс грн)»,
— заявляет Москаль.

Кроме того, глава области обвиняет военнослужащих в присвоении 280 тыс грн наличных средств предприятия и материалов для изготовления хлеба на сумму 740 тыс грн. Москаль отмечает, что после захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования начали разбирать на металлолом.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации отмечает, что Генштаб ВСУ подтвердил факт захвата «УкрВереска» батальоном Айдар, но никаких действий для его освобождения не предпринял. По словам главы обладминистрации, Служба военного правопорядка ВСУ в Луганской области вообще не представлена.

Геннадий Москаль  подчеркивает, что военнослужащие должны защищать территориальную целостность Украины, а не «делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации».

«Преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой»,
— заявляет Москаль.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Москаль: «Айдар» захватил хлебозавод возле Станицы Луганской» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2015 14:29:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...