Россия согласилась продавать Украине газ дешевле, чем Европе

«Нафтогаз» и «Газпром» договорились о поставках газа по 248 долларов во втором квартале.

Россия согласилась продавать Украине газ дешевле, чем Европе

Как сообщается на сайте Министерства энергетики, Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в Российской Федерации на второй квартал 2015 года. В условиях соглашения сказано, что цена российского газа для Украины будет составлять 248 долларов за тысячу кубометров.

Что касается остальных условий, то они полностью идетнтичны условиям «зимнего пакета» — механизмы формирования цены, режим оплаты и отбора газа остались без изменений.

Подписанное газовое соглашение с «Газпромом» в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины назвали победой, так как в результате Украина получила экономически обоснованную цену на российский газ, которая ниже европейской.

«Мы получили экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем. Ведь на апрель запланированы переговоры в Берлине по долгосрочному соглашению на период до конца отопительного сезона 2015-2016 года, и мы планируем договориться по той же формуле определения цены»,
– отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия согласилась продавать Украине газ дешевле, чем Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.04.2015 12:39:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...