Повышение тарифов на тепло для населения перенесли на май

Решение о повышении тарифа на услуги центрального отопления для граждан Украины Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла в последний день марта.

Повышение тарифов на тепло для населения перенесли на май

Поэтому повышение произойдет не с 1-го апреля, а с 1-го мая. По Украине тарифы в среднем вырастут на 67%.

По словам руководителя департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения Светланы Черных, отопление должно было подорожать одновременно со стоимостью газа. Но этому помешало министерство юстиции. Поэтому поднимут тарифы на месяц позже, что нанесет теплокоммунэнерго значительный ущерб. Она также отметила, что величина ущерба будет видна после подведения годового итога, тогда и будет приниматься решение о компенсации убытков.

В свою очередь финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова рассказала, что потери для предприятия будут значительными.

  «До окончания отопительного сезона мы ежедневно будем нести чистый убыток в размере 6,4млн грн в связи с тем, что не пересмотрены тарифы. По окончанию отопительного сезона и до вступления в силу новых тарифов убытки компаний составят в 0,94млн  грн в день. Суммарно по итогам апреля мы получим чистый убыток около 110 млн грн «,
— подсчитала Татьяна Грязнова.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Повышение тарифов на тепло для населения перенесли на май» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.04.2015 13:16:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: