Россия требует от Украины 3 миллиарда долларов до конца года

Россия ждет до конца 2015 года от Украины 3 миллиарда долларов. Именно на эту сумму должны быть погашены обязательства по государственным облигациям.

Россия требует от Украины 3 миллиарда долларов до конца года

Об этом СМИ заявил заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак.

Он сказал, что позиция России по этому вопросу не поменялась.

«Пока переговоров. Официального документа о начале переговоров не поступало», — заявил замминистра, отвечая на вопрос, не обращалась ли украинская сторона с предложением о переговорах.

Кабинет министров Украины по предложению Министерства финансов 4 апреля 2015 года утвердил перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации.

Реструктуризация будет проводиться с целью выполнения программы Международного валютного фонда, которая предусматривает экономию в 15 миллиардов долларов на внешних долговых обязательствах за период реализации программы.

Соотношение государственного долга к ВВП не должно превысить отметку в 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета — не более 10% ВВП.

Реструктуризация коснется внешних долгов, возникших до 1 марта 2014 года, и будет включать часть внешнего долга Украины, гарантированные государством внешние долги и квазисуверенные долги.

Переговоры с кредиторами должны быть завершены до мая 2015 года, когда состоится первый аудит выполнения программы с МВФ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия требует от Украины 3 миллиарда долларов до конца года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2015 09:22:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...