Яценюк о долларе и коммунальных тарифах

Коммунальные тарифы для населения и других потребителей будут меняться, но это изменение полностью предусмотрено в программе предоставления субсидий.

Яценюк о долларе и коммунальных тарифах

Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «1+1» .

«Тарифы будут иметь тенденцию к изменению, и об этом заявит Национальная комиссия регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, — заявилаЯценюк. — И это так же учитывается в программу субсидий».

Также он подчеркнул, что правительству и Центробанку благодаря переговорам с ключевым кредитором страны — Международным валютным фондом — удалось стабилизировать валютный курс, но многое зависит от ситуации на востоке страны и выполнения Минских договоренностей

«Хочу быть осторожным, но вместе с тем спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Это вопрос Нацбанка, и каждый должен отвечать за свое. Но мы провели переговоры с МВФ и получили первые 5 млрд долл. Они сейчас находятся в резервах, другая часть находится в резервах правительства. Она предназначена для внешних выплат. Мы стабилизировали валютный курс, — подчеркнул Яценюк. — Очень многое зависит от военной ситуации, что будет происходить на Востоке. Если ситуация будет стабилизироваться, то это будет положительно влиять на экономику».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Яценюк о долларе и коммунальных тарифах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2015 09:34:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: