Национализация Дельта банка всячески затягивается

Однозначного решения относительно национализации «Дельта банка» нет.

Национализация Дельта банка всячески затягивается

Об этом на брифинге проинформировал глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка. Далее приводятся его слова.

«Насколько я услышал, сегодня группа представителей «Дельта банка» плодотворно работает с Администрацией Президента, потому что, чтобы решить этот вопрос, нужна политическая воля. Я как понимаю, на этой неделе будет совещание по вопросам законопроекта, который предлагают представители «Дельта банка» в Администрации Президента. На этой неделе нам передан этот законопроект для изучения, и если есть здравый смысл в этом законопроекте, и фракция Радикальной партии, и я как председатель комитета будем поддерживать этот законопроект в сессионном зале. Окончательного решения о национализации или ненационализации этого банка еще на 100% не принято, еще идут совещания по этому поводу».

Он также добавил, что вкладчикам будут обеспечены выплаты до 200 тысяч гривен в полном объеме.

«На той неделе мы провели совещание по этому поводу. Тут присутствовали представители НБУ, Минфина, Фонда гарантирования вкладов. Во-первых, что я услышал, что государство обеспечит и в полном объеме выплатит 200 тысяч, если банк будет признан банкротом. Второй вопрос, это очень большая проблема, если я не ошибаюсь, 16,5 миллиардов — это те вкладчики до 200 тысяч, и примерно такая же сумма, это вкладчики более 200 тысяч», — пояснил Рыбалка.

Обратим внимание, 3 марта этого года центральный регулятор признал «Дельта банк» неплатежеспособным. Позже в банке была введена временная администрация сроком до 2 июня 2015 года.

В то же время председатель Нацбанка Валерия Гонтарева доложила, что Министерство финансов Украины отказалось от национализации «Дельта банка».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национализация Дельта банка всячески затягивается» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2015 17:05:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...