Минюст запустил онлайн сервис по получению данных из единого государственного реестра

Министерство юстиции запустило онлайн-сервис, который дает возможность в режиме реального времени получить электронную выписку и электронную справку из Единого государственного реестра юридических и физических лиц. 

Для этого достаточно зайти на официальный сайт ведомства и перейти в раздел «Онлайн сервисы»:

Электронные онлайн сервисы на сайте Минюста

Единый государственный реестр юридических и физических лиц

Услуга получения данных из единого реестра частично бесплатная. Ознакомиться с прейскурантом цен можно ниже:

Цены Минюст запустил онлайн сервис по получению данных из единого государственного реестра

Также на портале Минюста доступен раздел «Регистрация юридических и физических лиц»:

Регистрационный портал

Онлайн сервисы от Минюста презентовал министр Павел Петренко.

П.Петренко обратил внимание на то, в 2014 году граждане Украины получили почти 5 миллионов услуг в сфере регистрации бизнеса и имущественных прав. Зачастую получение справок и выписок  было связано со взяточничеством регистраторов и огромными очередями, добавил он.

«Отныне не нужно будет приходить в регистрационные офисы, чтобы получить эти документы. Отныне мы кардинально меняем подходы в работе, мы ломаем коррупционные мотивы, избавляясь от человеческого фактора – мы вводим онлайн сервис», — обнадежил министр.

Глава ведомства также отметил, что для получения электронного документа не нужны электронные цифровые подписи или другие подтверждения.

«Просто оплатите стоимость услуги карточкой, получите документ и распечатайте. Более того, любой государственный орган или частное учреждение сможет так же сделать такую ​​выписку онлайн», — пояснил Петренко.

Речь идет, в частности, о получении справок и выписок из Единого государственного реестра юридических и физических лиц. По словам Петренко, запрос можно сделать относительно любой украинской фирмы или компании.

Министр уверен, что введение онлайн-сервисов станет основным рычагом для недопущения коррупции.

«Все эти реформы – это конкретные инвестиции, компании, которые придут в Украину и будут тут работать по новым прозрачным европейским правилам», — подчеркнул он.

Петренко также отметил, что часть полномочий по регистрации будет передана местным органам власти, нотариусам, банкирам. Вместе с тем, он пояснил, что те украинцы, которые не имеют доступа ко всемирной паутине , смогут получать услуги лично, у нотариусов, в банке или в регистрационном офисе местного совета.

Кроме того, Петренко призвал все министерства и ведомства, которые предоставляют административные услуги, максимально переходить в онлайн-режим работы.

«Мы должны создать полноценный общий портал на сайте правительства по всем электронным сервисам», — подытожил он.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк также призвал глав министерств и граждан пользоваться электронными реестрами.

«Прошу все органы исполнительной власти переводить все правительство на электронное управление, на упрощение предоставления услуг, на открытие реестров, фактически на новые подходы в Украине, когда не стоят в очереди, не платят взятки, а по самом простой электронной системе получают справку», — отметил украинский премьер.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минюст запустил онлайн сервис по получению данных из единого государственного реестра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.04.2015 18:02:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...