НБУ отменяет одно из валютных ограничений для критического импорта

Центральный банк Украины отменяет введенное им же обязательное применение аккредитивов по контрактам свыше 500 тысяч долларов для критического импорта на постоянной основе.

НБУ отменяет одно из валютных ограничений для критического импорта

Нацбанк Украины отменил требования по обязательному использованию аккредитивной формы расчетов по контрактам с предоплатой на сумму свыше полумиллиона долларов для критического импорта. Информирует пресс-служба НБУ.

Напомним, НБУ с 24 февраля ввел ограничения для импортеров, включая обязательное оформление аккредитива для выполнения импортного контракта с предоплатой на сумму свыше 500 тысяч долларов, однако впоследствии, 3 марта, дал отсрочку для поставщиков критического импорта, чтобы бизнес мог подготовиться.

Теперь требование об обязательном использовании аккредитивной формы расчетов при осуществлении платежей за импорт товара по контрактам, общей стоимостью более 500 тысяч долларов, не распространяется на операции по покупке некоторых жизненно необходимых товаров (нефти, бензина, дизтоплива, медицинских изделий для гемодиализа и лечения больных онкологическими заболеваниями и т.п.) по прямым контрактам с их производителями, а также товаров военного назначения.

По информации центрального регулятора, соответствующее постановление №222 вступает в силу с 10 апреля 2015 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НБУ отменяет одно из валютных ограничений для критического импорта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2015 00:50:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: