Правительство Яценюка заговорило о бюджете на следующий год, на всякий случай, заранее

Кабинет министров Украины готовит бюджет на 2016-ый год. Прогнозируется рост экономики на 2%, инфляция планируется на уровне 9%, курс доллара ждут на уровне 22,5 гривны.

Правительство Яценюка заговорило о бюджете на следующий год, на всякий случай, заранее

Предполагается, что основные макропоказатели могут уточняться с учетом социально-экономической ситуации в 2015 году, а также с учетом допущений прогноза внутренних и внешних рисков

Кабмин Украины в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 год закладывает в качестве макропоказателей развития экономики и расчетов проекта государственного бюджета на 2016 год рост экономики на уровне 2%, инфляцию на уровне 9% и валютный курс на уровне 22,5 грн за доллар.

Об этом говорится в проекте постановления об Основных направлениях бюджетной политики на 2016 год, опубликованном на веб-ресурсе Верховной Рады.

«При определении Основных направлений бюджетной политики на 2016 год учтены такие основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития на 2016 год: номинальный ВВП – 2,1 миллиарда гривен, темпы роста реального ВВП – 102%, индекс потребительских цен (декабрь к декабрю) – 109%, индекс цен производителей (декабрь к декабрю) – 112%. Уровень безработицы – 9,9%, обменный курс гривни к доллару (в среднем за период) — 22,5 гривны/доллар».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство Яценюка заговорило о бюджете на следующий год, на всякий случай, заранее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2015 01:02:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: