МВФ хочет согласовать вопрос реструктуризации кредитов Украины до начала лета

Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения до пересмотра программы сотрудничества с МВФ, отметили в валютном фонде.

МВФ хочет согласовать вопрос реструктуризации кредитов Украины до начала лета

Основной кредитор Украины Международный валютный фонд настаивает на решении вопроса, связанного с реструктуризацией внешней задолженности Украины, не позднее июня, когда миссия МВФ проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества, одобренную в марте 2015 года.

Об этом говорится в комментарии заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, сообщает УНИАН.

«Очень важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения до нашего пересмотра программы в июне. Мы хотели бы такого результата и рассчитываем на него», — говорится в комментарии.

Липтон обратил внимание на то, что переговоры с кредиторами являются крайне важными для Украины, и они должны пройти с соблюдением основных критериев, определенных, в том числе, экспертами МВФ.

«Мы вывели три критерия, которые необходимы, с нашей точки зрения, для проведения долговых операций. Они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и влияния на показатель соотношения величины госдолга к ВВП, — сказал Липтон. – Важно, чтобы Украины и ее кредиторы достигли компромисса в соответствии с этими тремя критериями».

Липтон подчеркнул, что договоренность о реструктуризации долга станет одним из главных показателей для оценочной миссии, которая начнет свою работу в Киеве предположительно 15 июня.

«Это будет важным фактором. Таким же, как и заверения правительства Украины в том, что реформы в Украине будут успешными, а финансирование страны – безопасным», — добавил Липтон.

В то же время он подчеркнул, что программа сотрудничества с МВФ, одобренная в марте, предполагает финансирование полного объема заявленной помощи, а именно – 40 миллиардов долларов.

«Наша программа опирается на полное финансирование 40 млрд долл., которые требуются Украине, также как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости Украины», — резюмировал заместитель главы МВФ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ хочет согласовать вопрос реструктуризации кредитов Украины до начала лета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2015 14:02:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...