Глава Фискальной службы Украины отметил негативные последствия не принятия закона о налоговом компромиссе

Глава Фискальной службы Украины отметил негативные последствия не принятия закона о налоговом компромиссе Председатель Фискальной службы Украины И.Билоус отметил, что за деньги, привлеченные благодаря введению «налогового компромисса», можно было обеспечить военной техникой украинских военных в зоне АТО.

Не смотря ни на что, народные избранники в Верховной Раде Украины отклонили соответствующий законопроект. Это с учетом того факта, что этот документ находился на рассмотрении несколько месяцев.

Глава налогового ведомства отметил, что по подсчетам аналитиков ГФСУ благодаря введению этой инновационной технологии планировалось привлечь в бюджет страны дополнительно 5 миллиардов гривен. Эта сумма достаточна для обеспечения украинских военных всей необходимой техникой и инвентарем. Во время диалога Билоус, для примера, сопоставил эту сумму со 100 танками или 15 военными самолетами, или 300 новыми БТР. Но, по мнению Игоря Билоуса, депутаты считают, что украинской армии такая техника, по-видимому, не нужна.

Главная идея «налогового компромисса» состоит в добровольной уплате налогов, которые не были перечислены в бюджет до этого. Такая система является, действительно, компромиссной. Ведь благодаря ней выиграет и государство, и бизнес. Это одни из главных шагов для детенизации экономики и борьбы с коррупцией в стране.
Основные положения законопроекта предполагают освобождение налогоплательщика от ответственности при условии добровольного декларирования недоплаченных налогов по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль и уплаты лишь 10% от задекларированной суммы. Другая часть (90%) считается погашенной, при этом штрафы и пеня к налогоплательщику не применяются.

По материалам Пресс-службы ГФСУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Фискальной службы Украины отметил негативные последствия не принятия закона о налоговом компромиссе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.09.2014 12:57:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...