ЕБРР хочет видеть своими партнерами один или два украинских банка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность вхождения в капитал двух украинских банков – частного и государственного.

ЕБРР хочет видеть своими партнерами один или два украинских банка

Об этом сообщил журналистам директор департамента международных связей Национального банка Украины Сергей Круглик в ходе информационного дня по вопросам сотрудничества с международными финансовыми организациями.

«ЕБРР рассматривает возможность расширения банков-партнеров. Возможно вхождение в капитал украинского банка, даже двух банков. Это на повестке дня ЕБРР. Два банка – частный и государственный», — заявил он.

Сергей Круглик также напомнил, что сейчас ЕБРР владеет акциями трех работающих банков в Украине («УкрСиббанк», «Мегабанк», «Прокредит Банк») и одного обанкротившегося – банке «Форум».

По словам Круглика, в Нацбанк поступают предложения и от других иностранных инвесторов по покупке украинских банков.

«Буквально вчера в Национальный банк приходил инвестор с предложением купить банк. Инвесторы приходят в Украину, в том числе и в банковский сектор. В аграрный сектор, в химическую промышленность. Их немного, но они приходят, и это хороший старт для восстановления экономики», — подчеркнул директор департамента международных связей НБУ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕБРР хочет видеть своими партнерами один или два украинских банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 20:03:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: