Олигархи не дают иностранным инвестициям заходить в Украину: Немыря

Жестко укоренившиеся олигархические кланы в Украине отпугивают иностранный капитал. Эту точку зрения, вполне закономерную и очевидную, выразил Григорий Немыря. Также не может идти речь об интеграции со страной-агрессором Россией.

Олигархи не дают иностранным инвестициям заходить в Украину: Немыря

Г.Немыря подчеркнул, что преодоление олигархической системы сделает возможными эффективные реформы в Украине.

В Европе открыто заявляют, что олигархическая система в Украине препятствует прямым иностранным инвестициям.

Такую информацию обнародовал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря, комментируя журналистам основные моменты конференции, которая состоялась 15 апреля в Брюсселе и была посвящена экономической ситуации в Украине.

«Есть видение того, что нужно делать вещи, несмотря на то, что есть война, а с другой — именно потому, что есть война. Они требуют смелости, о чем говорил еврокомиссар Ган. Одна из этих вещей это то, что называется олигархические интересы и олигархическая система. У нас не очень много об этом говорят на высшем уровне», — отметил он.

Председатель комитета обратил внимание на то, что преодоление олигархической системы «сделает возможными реформы внутри страны и, соответственно, внутренние инвестиции, это и является предпосылкой серьезных внешних прямых иностранных инвестиций».

Другим моментом, который прозвучал в ходе конференции и «который настораживает», украинский политик назвал то, что «мы снова увидели, хоть и не в жесткой форме, но опять затрагивание темы о трехсторонней с точки зрения возможности двух интеграций одновременно».

«Очень важно, что сказал Ган, что не может идти речь о новых переговорах не только потому, что большинство стран уже ратифицировали это соглашение, но и потому, что две интеграции — интеграция с Евразийским союзом и ЕС — несовместимы. В то же время являются совместимыми интеграция в ЕС и поддержание торговых отношений с другими странами, в частности с теми, которые входят в СНГ», — отметил он.

Немыря в заключение отметил, что «путинская Россия является агрессором, к которой можно употреблять термин «враг».

«Можно иногда торговать с врагом, но интегрироваться невозможно», — подчеркнул политик.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Олигархи не дают иностранным инвестициям заходить в Украину: Немыря» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.04.2015 11:16:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...