Украина может объявить дефолт Укрэксимбанка — The Financial Times

Украина планирует предупредить держателей облигаций государственного банка Укрэксимбанк, что он объявит долговой дефолт.

Украина может объявить дефолт Укрэксимбанка - The Financial Times

Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на свои источники.

По данным FT, с таким заявлением в пятницу, 17 апреля 2015 года, планирует выступить министр финансов Наталия Яресько. Она пребывает сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда.

Как выяснилось, Н.Яресько будет мотивировать это тем, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Против соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка выступила небольшая группа инвесторов. Они рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций 27 апреля на сумму 750 миллионов долларов. По этой причине госбанк не смог получить согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Cоглашение с кредиторами о реструктуризации долга является условием получения Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Напомним, Центральный банк Украины обязал Укрэксимбанк провести переговоры с кредиторами по изменению условий внешних займов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина может объявить дефолт Укрэксимбанка — The Financial Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2015 11:40:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: