Потери Газпрома в войне с Украиной по мнению Арсения Яценюка

Арсений Яценюк не постеснялся затронуть тему убытков «Газпрома», которые понесла корпорация в результате военных действий между Россией и Украиной. Материальные издержки российского газового концерна составили по приблизительной оценке около 6 миллиардов долларов.

Потери Газпрома в войне с Украиной по мнению Арсения Яценюка

Украинские потребители «голубого топлива» в текущем году проявили незаурядную экономность, чем оказали неоценимую услугу государству. Благодаря аккуратному использованию газа украинскими пенсионерами державе удалось сберечь 3,4 миллиарда долларов. Разумеется, правительственные структуры Украины также приложили немалые усилия, чтобы «Газпром» получил как можно меньше прибыли. Еще с 2014 года были организованы реверсные поставки топлива из Европейского Союзе, данная схема принесла пользу в виде сэкономленного полумиллиарда долларов.

Арсений Яценюк с оптимизмом подчеркнул, что бывшей абсолютной газовой зависимости от «Газпрома» пришел конец. Если раньше Украина находилась на полном обеспечении «голубого топлива» из Российской Федерации, то на сегодняшний день используется альтернатива в виде Royal Dutch Shell, EON, RWE, Gaz de France, Stratoil. Были устранены многие посредники, наживавшиеся на финансовых газовых сделках между Украиной и Россией.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Потери Газпрома в войне с Украиной по мнению Арсения Яценюка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2015 11:51:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: