Металлургия Украины переживает не лучшие времена

Крупнейший холдинг Метинвест в состоянии “ограниченного дефолта”, остальные предприятия металлургического комплекса на грани банкротства.

Металлургия Украины переживает не лучшие времена

Прошлый год ознаменовался для горно-металлургической промышленности Украины существенным падением цен на продукцию и сокращением объемов производства, что привело к банкротству многие компании. Ситуацию усугубило еще и то, что вместо поддержки государство повысило в несколько раз ставки рентной платы.

Свою роль сыграла и ситуация на востоке Украины – отсутствие железнодорожного сообщения в зоне АТО, вынудила предприятие Метинвест закрыть Енакиевский металлургический завод и Макеевский метзавод.

По словам генерального директора холдинга Метинвест Юрия Рыженкова, для  исправления ситуации потребуются следующие меры:

“прогнозируемая долгосрочная стратегия Нацбанка, которая сбалансирует рынок капитала и ликвидность экспортеров. Прозрачная фискальная политика государства, единые правила игры для всех участников, четкое выполнение уже существующего законодательства. Восстановление поврежденной в результате боев инфраструктуры”

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Металлургия Украины переживает не лучшие времена» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.04.2015 12:09:09


Оставить комментарий: