Нацбанк Украины ликвидировал Профин Банк

Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ликвидации неплатежеспособного Профин банка и принял решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии.

Нацбанк Украины ликвидировал Профин Банк

В процессе осуществления надзора за деятельностью Профин банка центральным регулятором была обнаружена рисковая деятельность. Это уже приводило к неоднократному применению Национальным банком в Профин банке мер воздействия за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

В связи с этим и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов Профин банк был отнесен к категории неплатежеспособных, исходя из постановления №35 Правления Национального банка Украины от 19.01.2015.

Во исполнение требований статьи 34 раздела VII Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов принято решение от 19.01.2015 № 11, согласно которому с 20.01.2015 по 19.04.2015 была введена временная администрация и назначен уполномоченное лицо Фонда для ее осуществление.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк Украины ликвидировал Профин Банк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.04.2015 17:20:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...