Украина не будет платить России за электроэнергию, поставляемую в зону АТО: Демчишин

В рамках стабилизации финансового состояния на рынке электроэнергии, по причине отсутствия  платежей с зоны проведения АТО, с 10 апреля 2015 года Украина не оплачивает импорт электроэнергии из Российской Федерации.

Украина не будет платить России за электроэнергию, поставляемую в зону АТО: Демчишин

Об этом стало известно на пресс-конференции в Киеве. Данную информацию обнародовал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Есть часть зоны АТО. То есть электроэнергия, которая так или иначе поставлялась в зону АТО – она не оплачивалась. Проведены мероприятия: не оплачивается генерация, которая находится на той территории, межзонный переток, и плюс, с 10 апреля мы не оплачиваем электроэнергию, которая поставляется из России», — заявил Демчишин.

В то же время министр не рассказал, о каких поставках электроэнергии из России идет речь.

По информации Униан, 30 декабря 2014 года Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

В свою очередь, по данным Министерства энергетики России, заключены соглашения между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и «Укринтерэнерго».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина не будет платить России за электроэнергию, поставляемую в зону АТО: Демчишин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.04.2015 17:21:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...