Депутаты хотят национализировать торговую сеть «АТБ»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о национализации имущества торговой сети «АТБ».

Депутаты хотят национализировать торговую сеть "АТБ"

Принять закон о национализации имущества торговой сети «АТБ», крупнейшей в Украине сети продовольственных магазинов формата «дискаунтер», инициирует более 10 нардепов, представляющих все партии в коалиции.

Как стало известно, соответствующий проект закона №2689 зарегистрирован в Раде.

Среди авторов документа, в частности лидер Радикальной партии Олег Ляшко, члены фракций «Народный фронт» Татьяна Чорновил и Михаил Гаврилюк, «Самопомощь» Семен Семенченко, «Батькивщина» Игорь Луценко, «Блока Петра Порошенко» Сергей Трегубенко, внефракционный Владимир Парасюк.

Отметим, уже были случаи регистрации законодательных инициатив о национализации других крупных компаний и банков, но до их практической реализации дело не доходило.

Напомним, в феврале 2015 года один из авторов законопроекта Артем Витко из фракции Радикальной партии заявил о якобы наличии связи между «АТБ-маркет» и сепаратистами.

Владельцы продовольственной сети ООО «АТБ-маркет» категорически отвергли данную информацию.

«Ни собственники, ни руководство корпорации никогда не сотрудничали с какими-либо группировками Донецкой и Луганской областей, чьи действия направлены против территориальной целостности Украины. Более того, корпорация «АТБ» как бизнес является одной из пострадавших сторон в ситуации, сложившейся на востоке страны», — было сказано в официальном в заявлении.

В «АТБ-маркет» оценили прямые потери за период военных действий на территории Луганской и Донецкой областей, без учета стоимости недвижимости, в 1 миллиард гривен. В компании заявляли, что в связи с захватом представителями самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» около 150 магазинов «АТБ», компания еще в 2014 году подала заявления в соответствующие инстанции, начиная от РОВД до генерального прокурора Украины и главы СБУ.

По данным сети, на базе захваченных в зоне АТО магазинов «АТБ» открыты так называемые «народные» магазины, которые распоряжаются имуществом предприятия, используют торговое оборудование и распродают остатки товарных запасов.

Розничная сеть компании «АТБ-маркет» была открыта в 1993 году в составе шести гастрономов. В начале 2001 года компания владела 45 гастрономами. В марте того же года гастрономы «АТБ» реорганизованы в магазины самообслуживания формата «дискаунтер».

По состоянию на 20 февраля 2015 года в Украине в целом работало 730 точек сети «АТБ».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты хотят национализировать торговую сеть «АТБ»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.04.2015 12:49:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...