Планируется уменьшить ставку единого социального взноса

Планируется уменьшить ставку единого социального взноса

Планируется уменьшить ставку единого социального взноса

Правительство решилось на такой шаг даже вопреки риску недополучить в социальные фонды бюджета до пятидесяти миллиардов гривен.

Такую инновацию предложил Арсений Петрович Яценюк, поясняя, что вслед за снижением ставки единого социального взноса бизнесмены выведут из тени весь свой бизнес. И отметил, что бездействие в сложившейся ситуации – это вообще преступление.

Также, в рамках борьбы с нелегальными зарплатами, которые, справедливо будет отметить, составляют подавляющую часть выплат в государстве, Кабинет министров во главе с премьер–министром, предложил кардинально изменить начисления в ФОТ. На сегодняшний момент это грабительские 55%, в то время, как в Европейском союзе это всего лишь 36%.

Решения проблемы на сегодняшний день два:

1. Сохранить единый социальный взнос в фонд оплаты труда на уровне 41% в рамках минимальной заработной платы и уменьшить до уровня 15% на превышение минимального уровня заработной платы.

2. единый социальный взнос в фонд оплаты труда на уровне 37 % в рамках минимальной заработной платы и уменьшить до уровня 17% на превышение минимального уровня заработной платы.

Всё, что в итоге снижения единого социального взноса недополучит бюджет, премьер предлагает компенсировать за счёт двух направлений – вывод ЗП из теневой области и ввод шкалы для обложения налогом доходов физических лиц. На сегодняшний день существует шесть разновидностей шкалы.

Усилится работа по обнаружению ситуаций с уклонением от уплаты налогов при выплате ЗП, возложена эта функция будет на заместителей глав налоговых инспекций. При выявлении нарушителей обязательно соответствующая информация должна быть передана в налоговую милицию.

Одним из настораживающих факторов, которые должны смутить налоговика – это огромное количество трудящихся на предприятии, которые получают минимальную ЗП.

В Кабмине возлагают большие надежды на проекты Закона относительно налогового администрирования, которые вступят силу со второй половины октября текущего года.

Как мы сообщали ранее, Арсений Яценюк напомнил Кабинету министров, что перечень реформ, предоставленных Международным валютным фондом, будут выполняться с особой строгостью.

По материалам Дело.уа

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Планируется уменьшить ставку единого социального взноса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.09.2014 17:21:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: