Три блока Бурштынской ТЭС вернут в энергосистему Украины

Чтобы предотвратить коллапс украинской энергосистемы, три из 12 блоков Бурштынской ТЭС (ДТЭК) отсоединят от европейской энергосистемы ENTSO-E.

Три блока Бурштынской ТЭС вернут в энергосистему Украины

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго. Согласно сообщению,  вопрос отключение этих блоков руководство Укрэнерго и польской PSE обсудили 13 апреля в городе Констанцин-Езёрна. В результате переговоров польская сторона согласилась на переконфигурацию Бурштынского острова.

Кроме того, в Констанцин-Езёрн обсуждалась организация аварийной помощи по высоковольтной линии Добротворская ТЭС — Замость и предоставление взаимной аварийной помощи в случае возможных системных аварий и отключения света в стране.

Отметим, что все 12 блоков Бурштынская ТЭС с 2002 года отделены от объединенной энергосистемы Украины. С этого времени ТЭС работала в составе Бурштынского острова параллельно с европейской системой ENTSO-E.

Сегодня же, в условиях дефицита мощности украинской энергосистемы, три блока Бурштынской ТЭС отсоединят от ENTSO-E и вернут в энергосистему Украины.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Три блока Бурштынской ТЭС вернут в энергосистему Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.04.2015 14:53:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...