Украина откажется от авансовых перечислений прибыли в Нацбанк

Украина откажется от авансовых перечислений прибыли в Нацбанк

Украина откажется от авансовых перечислений прибыли в Нацбанк

Кроме запрета на авансовые перечисления прибыли в НБУ ещё готовится нововведение относительно уровня поддержки коммерческих банков Национальным банком Украины.

Это касается не всех банков – в финансовой помощи не будет отказано тем финорганизациям, которые сосредоточили в себе больше 2-х процентов от общих в банковской системе активов и депозитов.

Не лишним будет отметить, что таково требование Международного валютного фонда в рамках программы stand-by.

Из материалов, предоставленных Международным валютным фондом, видно, что произошло увеличение, требуемых для реструктуризации банка ресурсов с 1 до 2,8% ВВП в текущем и следующем году с учётом 0,8% ВВП на Фонд гарантирования возврата вкладов физлиц – банки, столкнувшиеся с вопросом неплатежеспособности, также будут проходить через ранее указанный фонд.

В конце августа Нацбанк обязан был закончить рассмотрение вопроса о диагностике 15 банковских организаций на предмет предоставления им плана по реструктуризации и рекапитализации.

Согласно Меморандуму, ко второй половине ноября текущего года должен быть окончен процесс поиска инструментов Нацбанка, благодаря которым выявить проблемный банк на раннем уровне будет не сложно.

Особо была подчёркнута устойчивость банковской системы Украины – запрос банков относительно поддержки НБУ снизился, однако 74 учреждения не вернули Нацбанку оказанную им поддержку.

В ближайшие планы власти входит принять Закон, который позволит устранить все помехи на пути к удачной реализации стратегии, и создать орган, который будет нести ответственность за управление госпакетами акций в финсекторе.

Что касается Закона о реструктуризации ипотеки в иностранной валюте – то его принятие необходимо ожидать уже в конце текущего месяца. При этом на Закон накладывается определённое требование — в нём должен быть прописан принцип невмешательства в переговорный процесс заёмщика и банка. Без соблюдения этого условия – Закон будет отклонён.

Правительство также планирует постепенно снять ограничения на валютном рынке, сохранить гибкость курса и подготовится к переходу на инфляционное таргетирование.

По материалам УБР

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина откажется от авансовых перечислений прибыли в Нацбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.09.2014 17:28:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...