Министр финансов рассказала о реструктуризации украинских долгов

Для проведения реструктуризации внешних долгов Украины в рамках программы с Международным валютным фондом необходимо обеспечить как пролонгацию сроков погашения долга, так и снижение основной суммы долга и купона.

Министр финансов рассказала о реструктуризации украинских долгов

Об этом министр финансов Украины Наталия Яресько написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр отметила, что оптимистично настроена достичь согласия с кредиторами до следующего пересмотра программы МВФ в мае.

«Любая сделка должна решать вопрос нашей финансовой ликвидности и платежеспособности, чтобы мы смогли выполнить все требования, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ. Необходимо будет обеспечить определенную комбинацию как удлинения сроков погашения долга, так и снижения основной суммы долга и купона», — отметила Яресько.

Она придерживается мнения, что Украина и ее кредиторы заинтересованы в достижении решения, которое позволит нашей стране выдержать любые потенциальные экономические потрясения.

Отметим, 22 апреля один из участников переговоров о реструктуризации, государственный банк «Укрэксимбанк», обнародовал данные об ожидаемых источниках экономии для платежного баланса Украины в 2015 году. Согласно этим данным, украинская сторона в рамках переговоров о реструктуризации рассчитывает в 2015 году сэкономить по долговым ценным бумагам до 5,2 миллиардов долларов. В том числе в перечень бумаг вошли правительственные облигации на 500 миллионов долларов, 644,22 миллиона долларов и 3 миллиарда долларов (выкупленные Российской Федерацией), муниципальные облигации Киева на 250 миллионов долларов, облигации «Укрэксимбанка» на 750 миллионов долларов и кредиты других государственных структур на общую сумму 225,5 миллионов долларов.

«Укрэксимбанк» в рамках переговоров предложил держателям своих еврооблигаций со сроком погашения 27 апреля 2015 года механизм их реструктуризации на условиях погашения 50% основной суммы долга до 27 апреля 2019 года и оставшейся суммы основного долга — в течение 6 лет равными полугодовыми платежами, начиная 27 октября 2019 года до окончательного погашения 27 апреля 2022 года. Вместе с тем, банк предложил с 27 апреля повысить процентную ставку по облигациям до 9,625% годовых c 8,375%, действующих в настоящее время.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр финансов рассказала о реструктуризации украинских долгов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2015 10:54:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...