Обогащенный уран для АЭС в Украину будут поставлять из Франции

Украина и Франция заключили соглашение на поставку обогащенного урана. Это позволит значительно уменьшить зависимость нашей страны от  России в ядерных потребностях.

Обогащенный уран для АЭС в Украину будут поставлять из Франции

Соответственный документ сегодня, 24 апреля, подписали в Брюсселе французская компания AREVA и украинский НАЭК «Энергоатом». Об этом сообщает пресс-служба украинского концерна.

«Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий — французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС»,
— отметил во время подписания президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

В украинском концерне также отметили, что французская компания AREVA выиграла конкурс на поставки обогащенного урана не только благодаря привлекательным ценам, но и минимизированным рискам для НАЭК, заложенным в контракте.

Отметим, что ранее Украина значительно зависела от России в ядерных потребностях. Как показывают данные Государственной службы статистики, в прошлом году для своих АЭС Украина закупала топливо российского производства на $ 588 млн 830,8 тыс. И шведского производства на $ 39 млн 345,2 тыс.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обогащенный уран для АЭС в Украину будут поставлять из Франции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2015 15:47:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...