Экономика Украины переживает максимальный спад, — считает глава НБУ

Валерия Гонтарева заявила, что экономика Украины достигла своего абсолютного минимума. Теперь прогнозируется постепенный ее подъем.

gontareva2704

Восстановление экономики ожидается, в первую очередь, за счет положительного влияния чистого экспорта и использования промышленных мощностей мощностей. Также во II квартале ожидается некоторое оживление потребительского и инвестиционного спроса.

На данный момент экономика Украины достигла своего «дна», но, начиная со II квартала 2015 года, прогнозируется постепенное восстановление экономической активности. Об этом написано  на странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook со ссылкой на выступление главы НБУ Валерии Гонтаревой во время симпозиума в Киеве.

Центральный регулятор обратил внимание на то, что в целом за 2015 год прогнозируется снижение реального ВВП на 7,5% в годовом выражении. Вместе с тем Нацбанк прогнозирует возобновление роста ВВП в 2016 году, в том числе его рост за год на 3%.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экономика Украины переживает максимальный спад, — считает глава НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 11:27:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: