Из-за Ахметова столица Украины может остаться без горячей воды

Украинский энергетический монополист «Нафтогаз Украины» прекратит подачу природного газа организациям, имеющим задолженность за потребленное топливо.

Из-за Ахметова столица Украины может остаться без горячей воды

В релизе компании отметили, что по состоянию на 24 апреля общая сумма задолженности за газ перед «Нафтогазом» со стороны предприятий, производящих электроэнергию (ТЭЦ), тепловую энергию (ТКЭ), составляет почти 22 миллиарда гривен.

«По сравнению с началом года эта сумма увеличилась на 69%. При этом наибольшую сумму задолженности накопили предприятия ТЭЦ и ТКЭ в города Киев (3,9 миллиарда), Донецкой (4,4 миллиарда), Днепропетровской (3,6 миллиарда) и Харьковской (1,8 миллиарда) областях», — указано в сообщении компании.

Самым злостным неплательщиком «Нафтогаза», по версии холдинга, является «Киевэнерго»: по состоянию на 24 апреля 2015 г. столичная энергетическая компания задолжала 3,7 миллиардов гривен за потребленный газ. Отметим, ДТЭК Ахметова владеет 72,39% акций «Киевэнерго».

«Киевэнерго» покупает у «Нафтогаза» газ для двух целей: производства электроэнергии и производства тепла (отопление и горячая вода).

«За газ, поставленный «Киевэнерго» для производства электроэнергии, компания не заплатила «Нафтогазу» 2,5 млрд грн, в т.ч. 1,8 млрд грн в 2015 г. В текущем году за газ для производства электроэнергии «Киевэнерго» не заплатило «Нафтогазу» ничего», — подчеркнули в «Нафтогазе».

«За газ для производства тепла «Киевэнерго» должно «Нафтогазу» 1,2 миллиарда гривен, в том числе 0,7 миллиарда гривен за 2015 год. Уровень расчетов «Киевэнерго» за газ для производства тепла в 2015 году составляет около 80%», — добавили в компании.

Промышленные предприятия-должники, как отметили в «Нафтогазе», также получили требования оплатить газ.

«Постоянное наращивание задолженности со стороны крупных потребителей оставляет «Нафтогаз» без средств на закупку газа. При этом население добросовестно оплачивает счета. И именно оно больше всего страдает от недобросовестной политики предприятий-должников. Для того, чтобы иметь возможность гарантированно поставлять газ на нужды населения, «Нафтогаз» вынужден ввести жесткую политику отключений предприятий-неплательщиков», — отметил глава компании Андрей Коболев.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за Ахметова столица Украины может остаться без горячей воды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 16:12:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: