ЕС намерен профинансировать зарплаты украинских госслужащих-реформаторов

Евросоюз начал всерьез обговаривать вопросы финансирования зарплат украинских госслужащих-реформаторов.

ЕС намерен профинансировать зарплаты украинских госслужащих-реформаторов

Брюссель сам проявил инициативу и поднял вопрос о доплатах к зарплате украинских госслужащих.  Его подробно обговаривали во время двусторонних переговоров на саммите Украина-ЕС.

Однако ЕС не хочет, чтобы его обвинили в том, что он «покупает» украинских госслужащих. Поэтому особое место в проработке этого вопроса занимает схема финансирования, которая по мнению Евросоюза должна содержать гарантии самостоятельности украинского государственного аппарата.

Обговариваются два варианта финансирования – адресное, при котором определяется количество ключевых реформаторов, которым будет предоставляться доплата. Второй вариант – финансирование конкретных органов (например, новой полицейской службы).

Решение пока не принято, однако, похоже, что в Брюссель склоняется ко второму варианту.

В Евросоюзе настроены на быстрый прогресс и намерены до конца года выйти на концептуальное согласие относительно предоставления такой помощи.

От Украины ЕС ожидает, что она примет изменения в закон о госслужбе и подготовит реформу аппарата тех ведомств, где будет введено внешнее финансирование.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС намерен профинансировать зарплаты украинских госслужащих-реформаторов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 11:58:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...